زعيم المنتدى منشئ شبكه منتدى توتال
عدد المساهمات : 1082 البلادك : الامارات العربية المتحدة تاريخ التسجيل : 28/11/2009 الموقع : توتال
| موضوع: بوظة المانجا الأحد يوليو 18, 2010 9:56 am | |
| المكونات • 3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة • ½ نصف كوب سكر بودرة • عصير ليمونة واحدة • 400 ملل كريمة الخفق الباردة طريقة التحضير
- ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط
الطعام
- ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
- في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط
المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
- ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء
العملية
طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:
- يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد
- يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة
- عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة،
ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
- يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة
مرّتين أو ثلاثاً
- وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى
الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل
| |
|